Kamis, 15 November 2012

Anak Sekolah Minggu GMI Getsemani Kota Bengkulu

Share Video
Anak kecil kalo lagi ngomong, bertingkah, atau apapun lah, pasti kalo ga lucu ya ngeselin.. :D
Oh iya, aku seorang guru sekolah minggu muda, gimana ga muda aku ini baru kelas 2 SMA harus menanggung beban yang pasti berat untuk usia semuda aku. Pikir aja deh, tanggung jawab untuk jadi guru sekolah minggu kan gede, yang harus nya aku masih bisa bertingkah nakal pada usia ini, malah harus di batasi.. Beban moral cuy.. :D
Tapi, kata seseorang, jadi guru SM itu jangan dijadikan beban, melainkan jadikan SEBUAH ANUGRAH TERINDAH, yaps! aku setuju banget.. Nih buktinya, dari video di bawah ini. Kita bisa belajar banyak dari anak-anak yang lebih muda dari kita. Dan ga selamanya orang muda itu lebih kurang dari kita yang lebih tua ini loh!
Jangan seorangpun menganggap engkau rendah  karena engkau muda. Jadilah teladan bagi orang-orang percaya, dalam perkataanmu, dalam tingkah lakumu, dalam kasihmu, dalam kesetiaanmu  dan dalam kesucianmu. (1 Timotius 4:12)

Video di atas tentang seorang anak PlayGroup,yang ketika gurunya sedang menceritakan firman Tuhan, dia selalu bertanya dan menanggapi omongan gurunya. 

Luke Holland Drummer The Word Alive

Siapa sih yang belum tau sama drummer muda, tampan, dan berbakat ini?
Yups! Luke Holland!
Now, sekedar nge-share foto-foto nya aja nih.. Abiz aku juga kagum sama talenta dia! Gara-gara dia nih, aku pengen banget les drum.
Ayoo yang berminat jadi guru les aku, koment ya koment,, ;) hehehe

Luke Holland - The Word Alive

Luke Holland - The Word Alive

Luke Holland - The Word Alive

Luke Holland - The Word Alive

Luke Holland - The Word Alive

Luke Holland - The Word Alive

Luke Holland - The Word Alive

Luke Holland - The Word Alive

Luke Holland - The Word Alive

Don't forget to follow me :)

Selasa, 06 November 2012

David Simple Plan (。’▽’。)♡

Lirik Rio Febrian - Aku Bertahan


Sedih.. Ku tau kini perasaanmu kepadaku..
Sedih.. Saat kau tak yakin kepadaku akan cintaku..
Jalan berliku takkan membuatku menyerah akan cinta kita..

Bridge:
Tatap mataku..
Engkau akan tau semua nya yang ku rasakan..

Reff:
Aku bertahan...
Karna ku yakin cintaku kepadamu,
Sesering kau coba tuk mematikan hatiku,
Takkan terjadi..
Karna ku tau kau hanya untukku

Aku bertahan..
Ku akan tetap pda pendirianku
Sekeras kau coba tuk membunuh cintaku
Karna ku tau kau hanya untukku..

Contoh Procedure Text


Beberapa hari yang lalu, aku dikasih tugas buat teks prosedur tentunya sama Guru Bahasa Inggris aku dong.. Sekalian aja nih aku share buat nambah pengetahuan temen-temen..
Cekidoott.. :D


How To Make Coffee...


Material :
1. Instant Coffee
2, Sugar
3, Hot Water
4, Glass
5. Spoon

Steps:
1. Prepare the materials.
2. Put coffee into the glass.
3. Pour hot water into the glass.
4. Put the sugar into the glass too.
5. Stir it with a spoon until blended.
6. A cup of hot coffee is ready to drink.


Created By : Yesy Mayang Sari
Class : XB, Absent : 30

Senin, 05 November 2012

Lirik Cholesterol - Rasa Dalam Mimpi


#sing:bahwa sebenarnya aku mengagumimu,
namun ku tak sanggup.. dan aku tak mampu..
selalu ku merasa bahagia..hingga mrasa cukup sempurna,
ketika hadirmu di sini..
merajai hatiku..
mulut ini tak mampu tuk bicara,,sebenarnya.. ooh, sebenarnya..
ku ingin mengungkapkan "Aku cinta padamu.."
biar rasa ini hidup di dalam mimpi..
namun semua terasa indah,,hingga hati tak lagi bicara..
yang nanti akan ku takutkan,,
ku takkan pernah bisa untuk kau cintai..
bahwa sebenarnya aku mengagumimu,namun ku tak sanggup.. dan aku tak mampu..
untuk mengungkapkan aku cinta padamu..
biar rasa ini hidup di dalam mimpi..


song by: Cholesterol
title: Rasa Dalam Mimpi 

Geografi Kelas X Mengunjungi BMKG


Sedikit berbagi nih, hasil foto n' penjelasannya juga tentang alat-alat BMKG. Soalnya kemaren waktu aku kelas X dapat tugas ini.. :)









Lirik Elang - Maha Dewi


Suka banget nih ma lagu ini.. ^_^ Tapi aku paling suka yg versi Maha Dewi nya..

Aku ingin terbang tinggi seperti elang..
Melewati siang malam menembus awan..

Ini tanganku untuk kau genggam,
Ini tubuhku untuk kau peluk,
Ini bibirku untuk kau cium,
tapi tak bisa kau miliki..


Aku.. tak usah kau trus tangisi kepergianku,
Air mata takkan memanggilku tuk kmbali..


Aku adlh mimpi" sdang melintasi..
Sang perawan yang bermain dgn perasaan..


Ini tanganku untuk kau genggam,
Ini tubuhku untuk kau peluk,
Ini bibirku untuk kau cium,
tapi tak bisa kau miliki..


Aku.. tak usah kau trus tangisi kepergianku,
Air mata takkan memanggilku tuk kmbali..

Download lagu nya di sini ya.. :)

Konjugasi Kata Kerja Avoir


Avoir dalam bahasa Indonesia berarti mempunyai.





Jeai
Tuas
il/ellea
Nousavons
Vousavez
Ils/Ellesont

Konjugasi Kata Kerja Etre


Etre = to be




Jesuis
Tues
ill/elleest
Noussommes
Vousetes
Ils/Ellessont

Konjugasi Kata Kerja Aller


Aller dalam bahasa Indonesia berarti pergi.





Jevais
Tuvas
il/elleva
Nousalons
Vousallez
Ils/Ellesvont

Konjugasi Kata Kerja Venir





Jeviens
Tuviens
il/ellevient
Nousvenons
Vousvenez
Ils/Ellesviennent/viennet

Konjugasi Kata Kerja Habiter


Habiter dalam Bahasa Indonesia berarti tinggal.



Jehabite
Tuhabites
il/ellehabite
Noushabitons
Voushabitez
Ils/Elleshabitant

Cara Baca Dalam Bahasa Prancis







Vokal Rangkap
Dibaca
Contoh Kata
ouuvous (vu)
oioamoi (moa)
oeoeoef
aiemais (me)
auochauffeur (soffer)
eauobeau (bo)
euedocteur (dokte)





Konsonan
Dibaca
Contoh Kata
c
k jika bertemu vokal (a,u,o)
s jika bertemu vokal (i,y,e)
cote (kote)
actrice (aktris)
g
g jika bertemu vokal (a,u,o)
ze jika bertemu vokal (i,y,e)
Garage (garaz)
h
ash untuk tunggal
tidak dibaca jika dalam sebuah kata
horloge (orloz)
n
n jika vokal + n + vokal
ng jika vokal + n + konsonan

brune (brune)
attention (atengsiong)
p
ph
p
f
porte (port)
photo (foto)
Q
Huruf Q pasti berpasangan
dengan huruf U, namun dalam
pembacaannya, huruf U tidak
ikut dibaca
Que (ke)
Qui (ki)
Quo (ko)
Qua (ka)
r
dibaca seperti mengucapkan R
berkarat
docteur (dokte)
s
ss
z
s

classe (klas)
ch
sieh
chateau (siahto)
ç
s

th
teh
the (teh)
y
ii
cylendre (siilendre)
Note: 
  • ille -> dibaca iy, kecuali untuk ville (vil); contoh : "fille" dibaca "fiy"
  • gn -> dibaca ny ; contoh: "gagner" dibaca "ganyer"
  • Jika kosa kata berakhiran "p, t, d, x, r, s, z" maka konsonan tersebut tidak dibaca, kecuali apabila di belakangnya ada vokal "e".

Memperkenalkan Keluarga Dengan Bahasa Prancis


Bonjour!

    Je m'appelle Yesy Mayang Sari. Ma petite nom Echy. J'ai seize ans. Je suis étudiant. Je suis étudier dans Lycée Cinq. J’habite rue Lingkar Barat numero quarante et neuf. Je viens de Bengkulu. Je suis né à Bengkulu, 18 Mai 1996. J'aime jouer de la musique.

    Je vais vous présenter ma famille. Nous sommes cinq: mes parents, ma sœur,moi, et mon frère. Nous habite rue Lingkar Barat numero quarante et neuf.

    Mon père s’appelle Par John. Son petit nom John. Mon père est bon. Il est amical. Il a quarante et sept ans. Il est né à Jambi, 18 Décembre 1964. Il est né le Vendredi. Il a travaillé à l'école. Il est un professeur. Il apprendre la chimie et la physique. Mon père aime jouer de la musique. Il aime jouer de la basse. Il m'apprendre à jouer de la musique.

    Ma mère s’appelle Roesliana. Sa petite nom Roes. Ma mere est bon. Elle est amicale. Elle a quarante et six ans. Elle est né à Tapanuli Utara, 30 Janvier 1965. Elle a travaillé dans le bureau. Ma mère aime chanter. Ma mère aime éducation. Ma mère peut m'apprendre la chimie. Ma mère est diligent. Ma mère a 4 frères et 6 sœurs.

    Ma sœur s’appelle Yesicha. Sa petite nom Icha. Ma sœur est bon. Elle est amicale. Elle a dix-neuf ans. Elle est né à Bengkulu, 17 Mai 1993. Elle enseigne à UNIB. Ma sœur aime jouer du clavier. Son objectif est de devenir un artiste. Elle est intelligente et diligente. Son hobby est dessin croquis.

    Mon frère s’appelle Yesa Ryo. Son petit nom Ryo. Mon père est bon. Il est amical. Il a douze ans. Il est né à Bengkulu, 30 Mars 2000. Il est étudier. Il n'aime pas la musique. Mon frère aime jouer au football. Il veut devenir un joueur de football. Il est intelligente, mais il est paresseux. Il aime dessiner l'esquisse.

    Ma famille est très drôle. Nous vivre heureux. Ma sœur, mon frère, et moi s'entraider. Nous vivons en harmonie. Je t’aime ma famille. 

Soal TIK Kelas XI tentang JARINGAN KOMPUTER



SOAL TIK “JARINGAN KOMPUTER”
1.    Jaringan global yang menghubungkan komputer satu dengan computer lainnya yang dihubungkan oleh satu server dan dapat mengakses informasi dimana pun dan seluas-luasnya disebut….
a. topologi                                 c. kabel UTP                                      e. modem
b. internet                                d. server

2.      Diantara berikut ini merupakan fungsi dari internet, kecuali….
a. media komunikasi                                                            d. menghemat biaya
b. sarana pendidikan                                                            e. media penghibur
c. menjalankan system operasi

3.      Domain Negara Malaysia, Philipina, Kamboja secara berurut adalah….
a. bn, sg, my                                                                           d. my, pn, mm
b. sg, id, th                                                                              e. id, pn, mn
c. Mm, pn, my

4.      Sub domain dari universitas, yayasan, dan sekolah di Indonesia secara berurut adalah….
a. ac.id, go.id, or.id                                                              d. net.id, ac.id, web.id
b. go.id, or.id, web.id                                                           e. ac.id, or.id, sch.id
c. web.id, ac.id, co.id

5.      Kabel yang disusun secara berbeda antara ujung satu dengan ujung lain disebut….
a. cross-over                                          c. kabel RJ45                                              e. over-straight
b. straight                                                 d. kabel UTP

6.      Pin yang dominan pada kabel UTP Straight maupun Cross-over adalah….
a. 1,2,4             b. 1,3,6                     c. 1,2,3                                d. 2,6,7                               e. 5,3,4

7.      Berikut ini merupakan topologi fisik kecuali….
a. bus            b. star                            c. FFDI                           d. mess                               e. ring

8.      Topologi yang terdiri dari kabel utama dan menggunakan satu sigmen yang menghubungkan semua host secara langsung disebut topologi….
a. bus             b. star                           c. FFDI                            d. mess                               e. ring

9.      Keuntungan dari topologi ring adalah….
a. kaku terhadap kesalahan                                                               d. hemat kabel
b. sinyal lemah                                                                                  e. menggunakan kabel UTP
c. dilengkapi repeater


10.   Ada 2 jenis modem, yaitu….
a. analog dan digital                 c. luar dan dalam                                            e. internal dan eksternal
b. hardmodem dan softmodem                         d. CDMA dan GSM

11.   Fungsi dari kabel RJ45 adalah….
a. penghubung komputer                                                                   d. penghubung kabel UTP
b. penghubung jaringan                                                                      e. pengendali komputer
c. penghubung kabel koaksial

12.   Sebagai penghubung jalur komunikasi data dari setiap segmen jaringan ke jaringan tertentu merupakan fungsi dari….
a. router                      b. LAN CARD                      c. DNS                  d. Switch                            e. modem

13.   Sebuah kumpulan komputer, printer, dan perangkat lainnya yang saling terhubung merupakan pengertian dari….
a. jaringan internet                                                                              d. workstation
b. jaringan komputer                                                                         e. protokol
c. server

14.   Jangkauan yang dapat ditempuh MAN adalah….
a. 5-10 km                  b. 10-50 km                       c. 50-70 km                        d. 70-100 km                     e. 100-400 km

15.   IP address yang digunakan komputer untuk menunjuk dirinya sendiri disebut…
a. Loopback                                                                                          d. Network ID
b. switch                                                                                                e. repitel
c. Host ID

16.   Bagian IP address yang digunakan untuk menunjukan jaringan tempat komputer berada disebut….
a. Loopback                                                                                                         d. Network ID
b. switch                                                                                                e. repitel
c. Host ID

17.   Bagian IP address yang digunakan untuk menunjukkan workstation, server, router, dan semua host dalam jaringan tersebut adalah….
a. Loopback                                                                                                         d. Network ID
b. switch                                                                                                e. repitel
c. Host ID

18.   Aplikasi dalam computer yang merupakan komponen berlangsungnya system kerja computer merupakan pengertian dari….
a. hardware                                                                                           d. software
b. system operasi                                                                                 e. email client
c. web browser
19.   Yang merupakan system operasi adalah…
a. mozila firefox                                                                                   d. IC Hat
b. yahoo messenger                                                                            e. GPRS
c. linux

20.   Yang merupakan web browser adalah…
a. mozila firefox                                                                                   d. IC Hat
b. yahoo messenger                                                                            e. GPRS
c. linux

21.   Yang merupakan email client adalah….
a. mozila firefox                                                                                   d. IC Hat
b. yahoo messenger                                                                           e. GPRS
c. linux

22.   Yang merupakan instan messaging client adalah….
a. mozila firefox                                                                                   d. IC Hat
b. yahoo messenger                                                                            e. GPRS
c. linux

23.   Pengertian dari Timebased…
a. tarif berdasarkan biaya pemakaian                                             d. tarif berdasarkan paket harga
b. tarif bebas                                                                                         e. tarif tanpa batas
c. tarif berdasarkan lama pemakaian

24.   Pengertian dari Unlimited….
a. tarif berdasarkan biaya pemakaian                                             d. tarif berdasarkan paket harga
b. tarif bebas                                                                                         e. tarif tanpa batas
c. tarif berdasarkan lama pemakaian

Macam Macam Topologi Jaringan Komputer25.                                                                     Gambar di samping adalah gambar dari topologi….
                                                                           a. Bus                                                                d. Mess
                                                                           b. ArcNet                                                          e. FDDI
                                                                           c. Ring


26. Keuntungan dari topologi diatas adalah…
a. jumlah computer banyak                                                               d. jaringan kuat
b. biaya murah                                                                                    e. peka terhadap kesalahan
c. tidak merepotkan

Macam Macam Topologi Jaringan Komputer27.                                                      Gambar di samping adalah gambar dari topologi….
                                                            a. Star                                                               d. Mess
                                                            b. ArcNet                                                          e. FDDI
                                                            c. Ring

28. Keuntungan dari topologi diatas adalah…
a. jumlah computer banyak                                                               d. jaringan kuat
b. hemat kabel                                                                                    e. peka terhadap kesalahan
c. tidak merepotkan

Macam Macam Topologi Jaringan Komputer29.                                                      Gambar di samping adalah gambar dari topologi….
                                                            a. Star                                                               d. Mess
                                                            b. ArcNet                                                          e. FDDI
                                                            c. Ring

28. Keuntungan dari topologi diatas adalah…
a. jumlah computer banyak                                                                           d. jaringan kuat
b. hemat kabel                                                                                      e. peka terhadap kesalahan
c. tidak merepotkan

topologi ring (cincin)

29.                                                                                    Gambar di samping adalah gambar dari topologi….
a. Star                                                               d. Mess
b. ArcNet                                                          e. FDDI
c. Ring



30. Keuntungan dari topologi diatas adalah…
a. jumlah computer banyak                                                               d. mudah mendeteksi kerusakan
b. hemat kabel                                                                                      e. peka terhadap kesalahan
c. tidak terjadi collusion

topologi tree (pohon) atau topologi Hierarchical31.                                                                     Gambar di samping adalah gambar dari topologi….
a. Bus                                               d. Mess
b. Ring                                              e. Token Ring
c. Tree

32. Keuntungan dari topologi diatas adalah…
a. dapat membentuk kelompok yang dibutuhkan                    d. mudah mendeteksi kerusakan
b. hemat kabel                                                                                      e. peka terhadap kesalahan
c. tidak terjadi collusion

Topologi Mesh

33.                                                                     Gambar di samping adalah gambar dari topologi….
a. Bus                                               d. Mess
b. Ring                                              e. Token Ring
c. Tree

34. Keuntungan dari topologi diatas adalah…
a. Data dapat langsung dikirimkan ke komputer tujuan tanpa melalui komputer lainnya.
b. Butuh banyak kabel dan juga port input output.
c. Installasi dan juga konfigurasi lebih sulit.
d. Memerlukan space yang lebih besar.
e. Identifikasi kerusakan sulit

35. Untuk menjaga agar sinyal & proses support tetap baik diperlukan….
a. hub                          b. repeater                        c. rj45                                  d. bridge                             e. modem

36. Untuk menyimpan data yang diupload ke internet diperlukan….
a. host                         b. domain                           c. web hosting                  d. internet                          e. IP



37. Lembaga yang mengembangkan internet untuk keperluan umum adalah ….
a. dapra                       b. darpa                              c. arpa                                d. Arpanet                          e. cern

38. Hardware jaringan yang digunakan untuk menghubungkan lebih dari dua komputer adalah….
a. repeater                 b. RJ45                                c. hub                                  d. modem                           e. UTP

39. Di dalam DNS ada 2 identitas, yaitu….
a. web & host                                                                                       d. account dan user
b. ID dan password                                                                              e. administrator dan account
c. IP address numeric dan host name

40. Untuk mengakses komputer, dibutuhkan komponen hardware berikut, kecuali….
a. RAM 10 MB                                                                                      d. VGA Card 4 MB
b. monitor SVGA                                                                                   e. Printer Desk Jet
c. CD-ROM

41. Kecepatan modem minimal adalah…
a. 80 kb/detik                                                                                        d. 56 kb/detik
b. 45 kb/detik                                                                                        e. 76 kb/detik
c. 30 kb/detik

42. Hal-hal yang perlu dipertimbangkan dalam memilih modem adalah sebagai berikut, kecuali….
a. kecepatan transmisi                                                                        d. error susceptibility
b. turn around time                                                                             e. liquid criystal display
c. biaya

43. Hubungan, koneksi yang memungkinkan satu file dengan file, atau satu halaman dengan halaman yang lain di internet, disebut….
a. Client                       b. Log in                              c. upload                            d. intranet                          e. Hyperlink

44.  Masuk ke dalam halaman internet disebut juga….
a. Client                       b. Log in                             c. upload                            d. intranet                          e. Hyperlink

45. Jaringan komputer dalam lingkungan terbatas adalah pengertian dari….
a. Client                       b. Log in                              c. upload                            d. intranet                         e. Hyperlink

46. Memasukkan website ke halaman internet disebut juga….
a. Client                       b. Log in                              c. upload                            d. intranet                          e. Hyperlink

47. Komputer pemakai jasa internet disebut juga….
a. Client                      b. Log in                              c. upload                            d. intranet                          e. Hyperlink

48. Berikut adalah penyedia layanan jasa internet, kecuali….
a. PT Indo Internet Indonesia                                                            d. PT Telekomunikasi Indonesia
b. RADNET                                                                                             e. Centrin Internet
c. Bandwith

49. Di bawah ini merupakan topologi logika:
               (i) Broadcast
               (ii) Star
               (iii) Token Pasing
               (iv) Mesh
Pernyataan yang benar adalah…
a. (i) (ii) (iii) dan (iv)                                                                              d. (iv) saja
b. (i) dan (iii)                                                                                          e. (i) dan (ii)
c. (ii) dan (iv)

50. Nomor dial untuk Telkom@instan adalah…
a. Telkom                                                                                               d. 047
b. telkomnet                                                                                         e. 080989999
c. instan